Lodeh krecek sapi. Resep Sayur Lodeh Krecek Sapi Kamu harus coba resep sayur lodeh ini karena ada tambahan krecek kulit sapi yang tentunya menambah cita rasa masakan yang kamu buat. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran.
Sayur lodeh juga cocok di sajikan untuk menu makan setiap waktu. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Tetapi sebenarnya produk olahan sapi ini bisa dibuat aneka resep masakan. You can cook Lodeh krecek sapi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lodeh krecek sapi
- It's of Kerupuk rambak kulit sapi.
- You need 1 biji of Labu siam potong kotak.
- It's of Garam.
- You need 3 biji of Telur ayam rebus.
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 7 biji of Bawang merah.
- You need 5 biji of Bawang putih.
- You need 3 butir of Kemiri.
- It's 4 biji of Cabe rawit.
- Prepare 3 biji of Cabe merah besar.
- It's of Laos digeprek.
- It's 2 lmbr of Daun salam.
- You need 3 sdm of Fibe cream.
- It's of Gula.
- It's of Garam.
- You need of Kaldu jamu.
- Prepare 1 L of Air skitar.
- It's of Bawang merah goreng utk taburan.
Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.
Lodeh krecek sapi instructions
- Haluskan bahan bahan bumbu halus,kecuali salam dan laos.tumis sampai wangi.sisihkan.
- Potong2 labu siam dan beri garam. Remas2 sampai getah keluar.lalu bilas sampai bersih dg air.
- Didihkan air dipanci. Masukan bumbu tumis,labu siam,laos dan daun salam. Beri gula,garam dan kaldu jamur. Dan telor rebus.
- Tambahkan fibe cream. Cek rasa. Tambahkan potongan kerupuk rambak. Biarkan agak layu.jika sudah mendidih matikan kompor.
- Taburi brambang goreng.
Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Krecek atau tepatnya krupuk krecek, ada juga yang menyebut krupuk rambak adalah krupuk yang dibuat dari. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Masakan satu ini khas berasal dari Indonesia Lodeh Krecek, selain itu jenis sayuran yang berbahan.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 1:09 PM
0 komentar:
Post a Comment