50). Ayam Panggang Bumbu Ungkep Kacang Mete🍗. Resep AYAM GORENG tanpa Ungkep Matang Sempurna. Resep Ayam Panggang Pedas Bumbu Asia. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Resep ayam panggang sudah tersedia, sehingga bisa dicicipi lewat aneka resep masakan yang simple ini. Resep sate ayam bumbu spesial bisa menjadi referensi untuk menikmati hidangan bersensasi, selain rasa ayam panggang spesial. Botok ayam bumbu ungkep ini pas banget disajikan untuk makan malam. You can have 50). Ayam Panggang Bumbu Ungkep Kacang Mete🍗 using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 50). Ayam Panggang Bumbu Ungkep Kacang Mete🍗
- Prepare of Bahan Utama:👇.
- You need 1 bh of dada ayam.
- You need of Bahan Bumbu Ungkep:👇semuanya ku blender.
- Prepare 1/2 sendok of kemiri halus.
- Prepare 1/2 sendok of kunyit asam halus.
- You need 1/2 sendok of jahe halus.
- You need 1/2 sendok of ketumbar halus.
- It's 1/4 sendok of garam.
- Prepare 3 of x tuang lada hitam halus.
- Prepare 5 lembar of daun salam.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 bh of sereh ku potong kecil.
- Prepare of Bahan sayur:👇.
- You need 1 bh of brokoli.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 bh of tomat.
- You need Segenggam of seledri cincang.
- Prepare 1/2 bh of cabe merah besar.
- You need of Bahan menggoreng:👇.
- Prepare 1/2 sendok of mentega (sebenarnya aku ga boleh makan ini).
- Prepare of Bahan kacang panggang:.
- You need Segenggam of kacang mete.
Menurut catatan sejarah sendiri, ayam ungkep bumbu kuning sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata. Dibandingkan metode pengolahan lain, proses memanggang mampu bekerja lebih baik untuk mengeluarkan cita rasa alami kacang dan menghasilkan tekstur yang lebih garing saat disantap.
50). Ayam Panggang Bumbu Ungkep Kacang Mete🍗 instructions
- Siapkan semua bumbu ya kawankuu...sama seperti bumbu ayam ungkep biasa..
- Nah, ku ambil bawang putih dari sini..
- Trus ku acak-acak kawanku...habis ini resep pertama kali euy..
- Trus ku panggang ayam, kacang mete, dan seluruh bumbu. Uji coba gituu..bolak balik ganti suhu. Akhirnya suhu yang tepat adalah 175°c dengan waktu 40 menit..
- Ku panggang brokoli 10 menit suhu 150°c. Gurih!.
- Sajikan...ulalaaaa🥰. Dari segi rasa, luar biasa. Sensasi ngunyah ayam+kacang mete+bawang putih+brokoli, semuanya hasil panggang. Aduuh ngga kuat! Gurih! Juicy juga ayamnya karena bumbu ungkepnya banyak kali ya. Lembut! Perbaikan untuk ke depan: Sepertinya akan direbus sebentar supaya warna bumbunya meresap. Atau dihalusin dulu lalu dimarinase supaya warna bumbunya meresap. Ok, Selamat mencoba😎.
Resep Ayam Panggang Ungkep Bumbu Kecap Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam panggang atau resep ayam bakar ini adalah makanan olahan ayam yang menjadi ciri khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, KALSEL. Kacang mete memiliki rasa dan aroma yang khas sehingga menambah kenikmatan sambal ayam gepuk pak gembus tersebut. Tak hanya sambal yang membuat ayam gepuk makin lezat, tapi juga ayam goreng yang di ungkep dengan bumbu-bumbu khas Indonesia. Language: Share this at Ayam (Panggang) Bumbu Rujak.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 8:31 PM
0 komentar:
Post a Comment