Saturday, January 9, 2021

Easiest Way to Cook Appetizing Sego megono

Sego megono. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa. Untuk melihat detail lagu Sego Megono klik salah satu judul yang cocok.

Sego megono Current track: SEGO MEGONO _ KAJEN KOTA SANTRSEGO MEGONO _ KAJEN KOTA SANTR. Megono !" yang berati mereka sangat menginginkan Sego Megono sebesar mereka menginginkan kemerdekaan. Itulah asal mula Sego Megono sehingga bentuk paripurnanya dapat kita lihat dan. You can have Sego megono using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sego megono

  1. Prepare 1/2 liter of Beras.
  2. You need of Daun singkong.
  3. Prepare 1/4 of rebon.
  4. It's 4 Lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 btg of sereh.
  6. It's of Bumbunya.
  7. You need 5 of bawang merah.
  8. It's 5 of bawang putih.
  9. It's 5 of cabe merah.
  10. You need Seruas of kencur.
  11. It's 1 bulat of gula jawa yg kecil.
  12. Prepare 2 sdt of garam.
  13. Prepare 1 sdt of kaldu jamu.
  14. Prepare 1/2 buah of kelpa parut.
  15. It's of Tambahan.
  16. You need of Kerupu.
  17. Prepare of Timun.
  18. You need of Tempe goreng.
  19. It's of Ayam goreng.

For food connoisseurs, Pekalongan provides culinary tourism in the form of Taoto and megono rice, Taoto is a. Nasi Megono ini kuliner khas pekalongan, batang dan sekitarnya megono adalah olahan nangka muda yang dicincang diberi bumbu urap dan. Israel Istana Raja Lonthe Megono Band Pekalongan. Sego megono is traditional food favorite in pekalongan pemalang batang. sego megono.

Sego megono instructions

  1. Masak berasnya dulu, proses nya sama kaya masak nasi pakai kompor,masukan beras dalam air lalu rebus hingga mendidih,campurkan daun salam dan sereh nya.
  2. Halusakan semua bumbu kecuali kelapa, yang suka pedes bisa tambahkan rawit merah.
  3. Rebus daun singkong sampai matang, lalu potong kecil2.
  4. Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan rebon nya,masukan sedikit air lalu campurkan kelapa parut,aduk2 sampai tercampur rata,bisa cek rasa juga,.
  5. Kemudian panaskan dandang, sambil menunggu airnya mendidih, kita siapkan semua bahan, ambil wadah untuk mencarupkan semua bahan, ambil nasi yg setengah matang, taruh dalam wadah kosong cmpurkn daun singkong dan bumbu nya,aduk semua sampai rata.
  6. Setelah air mendidih, kukus nasi yg sudah tercampur semua bahan, kukus sekitar 30menit, sudh matang bisa sajikan degn bahan tambahan.
  7. Selamat mencoba 😊 happy cooking.

thumbnail
Judul: Easiest Way to Cook Appetizing Sego megono
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait :

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz