Telor Kecap Pedas Gilee!. Resep telor kecap pedas yang dapat dicoba dirumah. Memasak resep resep sederhana menampilkan masakan rumahan mari bergabung bersama saya Yani di chanel DapurSreng Sreng Oke. Penambahan kecap perlu untuk penetrasi cabe yang pedas menyengat, meski kehadirannya tak menolong namun menambah kenikmatan tersendiri pada sajian Mie Goreng ini.
Terung kecap pedas dijamin bakal jadi penyeimbang seluruh hidangan lezat yang tersedia di meja makan hari ini. Itulah Cara Mambuat Ayam Goreng Kecap Pedas, Gurih Dan Nikmat kalau sudah masak begini makan tanpa sayur juga sudah enak, karena ada sensasi rasa Ok sahabat semua semoga bermanfaat dan silakan di share kepada teman anda yang belum tau cara memasak Ayam Goreng Kecap Pedas. Resep ayam kecap enak dan empuk macam macam masakan yang lezat dan nikmat biasanya tidak lepas dari bahan utama yang menggunakan ayam. You can have Telor Kecap Pedas Gilee! using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telor Kecap Pedas Gilee!
- It's 2 of Telor Ayam.
- It's 15 of cabe rawit.
- It's 3 of cabe merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of bawang merah.
- You need 1/2 buah of bawang bombay.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- Prepare of Kaldu jamu (optional).
- You need of Kaldu ayam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Minyak Goreng untuk menumis.
Rasa daging ayam yang dibumbui dengan kecap manis maupun kecap asin sangat menggoda selera jika dinikmati dengan keadaan cuaca yang sejuk. Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine. It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng (fried shredded coconut). Makin enak dipadu dengan sambal kecap yang pedas manis.
Telor Kecap Pedas Gilee! instructions
- Potong-potong bahan: cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan daun bawang.
- Goreng telor hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan pan masukan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah, beri air sedikit.
- Masukkan saus tiram, kecap manis aduk hingga rata, tambahkan kaldu jamur, kaldu ayam, garam dan gula pasir aduk rata dan cek rasa.
- Terakhir masukkan telur aduk sebentar lalu angkat. Telur kecap pedas gile siap di santap 🤤..
Malum saja, ikan gurame yang tersaji diambil langsung dari kolam. Kalau suka pedas, karedok ala Saung Talaga bisa jadi pilihan. Karedoknya berisi sayuran segar berupa potongan kacang panjang, toge, daun kemangi, kol, dan. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia. Apalagi kalau diolah dengan cara yang pas.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 7:03 AM
0 komentar:
Post a Comment